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宮崎産のこだわり卵で、卵かけごはんを堪能する

コラム

生卵を食べる食文化のある日本では、卵かけごはん(生卵ごはん/TKG)は一般的な人気のごはんの食べ方ですよね?

あつあつの白米の上に、新鮮な生卵と醤油、あるいはめんつゆなどをかけて食べる「卵かけごはん」は日本では普通の光景です。

最近では、卵かけごはんの専用醤油やふりかけが販売されていたり、卵の美味しさや卵かけごはんを楽しみたい、安心の卵を食べたいという方が増えているといわれています。

しかし、生卵を食べる習慣は世界では珍しいため、海外からやってきた方はその食べ方に衝撃を受けるという方も多いそうです。

海外のスーパーに行ってみると、業者さんが購入するくらいの大きなパックにたくさん卵が入っていて、賞味期限が3週間や1ヶ月と長く設定されていることが多いです。

これは、もともと卵を加熱して食べることを想定されており、生卵を食べることは少ないからです。

これに比べて日本の卵は、生食をすることを前提に厳しい管理のもので生産されています。

鶏たちに薬や添加物を一切使用しない、宮崎産のこだわり卵で、美味しい卵かけごはんを堪能してください!

家庭用の卵の販売から業務用卵の販売、卸販売も行っております。通販も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。